【新华日报】江苏建院思政教育基地投用

发布日期:2021-12-23浏览次数:10

本报讯 (杨琦 袁祯) “不出校门就参观了博物馆和红色教育基地,我要发个朋友圈,让同学羡慕一下。”近日,江苏建筑职业技术学院思政教育基地投用,酒店专业2020级1班学生孙霄第一时间赶来参观。

该基地坐落在江苏建院大学生科技园内,由大学生文化素质中心、思想政治理论课教学实践基地两大部分组成,展陈面积4000余平方米。设有人文之光、修身之道、中国脊梁、走向复兴四大展厅,是一座集文化展示、课堂教学、人文实践与数字体验于一体的综合性文化展馆。

一间摆满经史子集的书房、一套可以现场演奏的编钟、一架C919中型客机机舱模型、一尊“冰雕连”的经典塑像……思政基地以中国脊梁、走向复兴为主题,以跨越百年党史为主线,通过虚拟仿真技术、实物呈现、图文等方式讲述历史人文,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。

为提升思政育人成效,近年来江苏建筑职业技术学院结合办学特色,建成中国礼射文化展览馆、思政教育基地等一批专题文化场馆,并结合展馆进行文化展示、课堂教学、人文实践,推动单向课堂教学模式向多元互动的展馆课堂教学模式转变,促进学生的综合素质和思想认识不断提升。



新闻链接:新华日报  http://xh.xhby.net/pc/layout/202112/23/node_24.html#content_1012532



2021年最新最全日本免费av毛片在线看